Главная | Жилищные вопросы | Ребенок думает об убийстве

Контрастные навязчивости. Навязчивые мысли об убийстве.

Мама боится задушить ребенка подушкой или зарезать его ножницами. Это, безусловно, пугает ее и не дает эффективно выполнять свои материнские обязанности. Начинаешь разбираться в проблеме и понимаешь, что мама не хочет убить своего ребенка, у нее только навязчивые мысли об убийстве малыша. Возникает страх потерять контроль над собой и причинить вред своему ребенку.

Часто это сопровождается тем, что мама начинает избегать оставаться одна со своим ребенком, избегает играть с ним, избегает острых предметов и т.

Удивительно, но факт! Ярослав, если у Вас будет желание записаться на консультацию, то я готов поработать с Вами по skype. Экспозиция в реальности Лучше всего начать с устранения стратегий избегания.

Она пытается бороться с такого рода мыслями, а эта борьба вполне может привести к депрессии. Не каждый человек способен даже признаться, что у него есть такие мысли. И не каждый пойдет к специалисту с навязчивыми мыслями об убийстве ребенка и озвучит ее. Что делают такие мамы? Они обращаются к врачам и им выписывают различные таблетки.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Однако, это часто не оказывает ожидаемого эффекта, страх сойти с ума только крепнет. Как же возникает такая проблема? Молодая мама сталкивается с вполне естественными трудностями при воспитании своего ребенка. Он кричит, капризничает, не дает спать, плохо ест.

Липкина Арина Юрьевна

Все это вполне может вызвать негативные эмоции у мамы. И мама начинает думать, что она плохая мама, если злится на своего ребенка и раздражается от его капризов. И в таких случаях мама начинает бороться со своими мыслями, гнать их от себя, но от этого мысли только еще больше начинают ее преследовать.

Что же делать в таких случаях? Для начала надо определить кто может в принципе страдать от таких мыслей. Не каждый человек способен погрузиться в такие мысли. Страдают в основном люди, которые ограничивают себя самыми разными ограничивающими убеждениями: Мы стараемся не думать о том, что можем причинить вред своему ребенку, это не приемлемо в нашем обществе.

направился ребенок думает об убийстве выполнил

Однако, мысли не зависят от нас, мысли это продукт мозга. Мы не можем их контролировать. Мы ограничиваем свое сознание и не позволяем себе думать о чем то, потому что так не принято, так нельзя. Но мысли при этом существует.

Удивительно, но факт! С течением времени они конкретизируются и усложняются. Когда Вы к этому привыкните, можно будет пойти дальше и начать резать этими ножами продукты в процессе приготовления пищи, когда Вы находитесь дома в одиночестве.

Тут возникает внутренний конфликт, вроде как нельзя об этом думать, но мозг именно об этом и думает. Что же нужно делать? Первое, это принять себя таким, какой ты есть. Не стыдить себя за такого рода мысли. Это значит позволить мыслям, эмоциям, переживаниям просто возникать, приходить к нам в голову!

Не запрещать им этого. Запреты не помогают, а только усиливают нежелательные мысли. Если мы не позволяем мыслям появляться, то они все еще упорней нас преследуют. Таким образом, нам необходимо принять все наши мысли, все наши эмоции и переживания, которые возникают. Позволить быть тому, что у нас есть в сознании. Когда мы позволяем этому быть, то конфликт исчезает. От наличия таких мыслей человек думает о себе, что он маньяк. Природа нашего сознания говорит нам о том, что не стоит держаться за свои такие убеждения.

Мы переживаем именно потому, что мы отождествили себя с этими мыслями. Необходимо просто наблюдать эти свои мысли. Навязчивые мысли сами по себе они не опасны. Человек не сойдет с ума. Но эти мысли нам вредят. Мы ограничиваем себя, избегаем опасные ситуации: В природе все естественно и мысли это свойство нашего ума. Нам свойственны мысли и эмоции. Нет человека, который не мыслит.

Человек мыслит потому, что таково свойство его сознания: Любая навязчивая мысль и внутренний диалог, забирают колоссальное количество энергии. Не надо бояться этих мыслей, нужно разрешить себе пережить их, пойти к ним на встречу, изучить их, позволить им быть. Мы не можем от них избавиться и не нужно этого делать. Это все равно, что избавиться от работы печени, почек.

Мысли это свойство ума и их надо принять. Когда мы принимаем свои мысли, то конфликт как таковой исчезает. Если мы не будем бороться с нашими мыслями и с ними отождествляться, то заметим, что проблема исчезла, как будто ее никогда и не было.


Читайте также:

  • Совершенствование законодательства об убийстве
  • Оформление машины в наследство
  • Развод. с алиментами на двоих детей
  • Есть ли ипотека под 14
  • Педагогическая характеристика детей с аутизмом