Главная | Наследовательное право | Есть решение о гражданстве что дальше

Есть решение о гражданстве что дальше

Порядок получения паспорта

У каждого человека существует своя причина, по которой он решается оформить российский паспорт. Но вот прошла процедура, статус гражданина обретен. Но что делать дальше после получения гражданства РФ? Ведь впереди — жизнь в стране, которая еще вчера была чужой. И начать эту жизнь нужно с оформления определенных документов. Рассмотрим более подробно, как действовать при успешном оформлении гражданства.

Удивительно, но факт! Образец заполнения формы 1П при получении гражданства РФ следует скачать на этой странице.

Порядок оформления гражданства РФ Для начала необходимо немного вспомнить о процедуре оформления гражданства России. Она может быть стандартной либо упрощенной. На упрощенное оформление подданства претендуют те, кто получает его по программе переселения соотечественников, внес какой-то значимый вклад в развитие России, или инвестиции на определенную сумму.

Получению статуса гражданина предшествует оформление РВП, а затем вида на жительства. Это два типа разрешительных документов, дающих право на нахождение в нашей стране. Первый позволяет временно проживать в России, а второй — в течение 5 лет. По истечению этого времени необходимо обратиться в органы по вопросам миграции и подать заявление с приложением пакета определенных документов на оформление гражданства. Если при проверке окажется, что заявитель соответствует всем требованиям, он получит статус гражданина.

Итак, определим дальнейшие действия после получения российского гражданства. Единственное, о чем хотелось бы сразу сказать — все документы придется оформлять с самого начала. Для новых граждан в России существуют определенные особые условия, такие как сокращенные сроки рассмотрения заявления, уменьшение размера госпошлины и т. После получения гражданства необходимо поменять все документы, которыми заявитель пользовался в своем прошлом государстве.

Прежде всего, речь идет о паспорте. Собственно, именно паспорт подтверждает статус гражданина РФ. Действия после приобретения гражданства Итак, долгожданный статус оформлен. При выборе управления, следует обращаться в тот орган, который располагается в регионе будущего проживания. Там же вам подробно ответят на все вопросы относительно того, как действовать после получения гражданства.

Потенциальные сложности

Но если иностранец успел за это время сменить место жительства, то новую документацию следует оформлять в соответствии с новым адресом проживания. Заявление на переоформление документов подается лично от лица претендента или доверенного лица при наличии доверенности , комплект необходимых справок должен включать достоверные сведения, а представленная информация иметь перевод на государственный язык перевод заверяется нотариально. Но следует отметить, принимать документацию новый гражданин России обязан лично, так как законодательством запрещается выдача документов посторонним лицам.

Получение новой документации — трудоемкий процесс, который обязательно включает замену каждого удостоверения или свидетельства, имеющегося у иностранца до процедуры переселения: Регистрация по новому адресу проживания. Иммигрант вносит новые данные через Пенсионный фонд. Получить результат можно от 10 до 30 рабочих дней; Обновление идентификационного номера налогоплательщика ИНН. В налоговой инспекции вносятся изменения личных данных в течение от 10 до 30 рабочих дней ; Замена ОМС.

Осуществляется в страховой компании, в срок до 1 месяца; Обращение в государственный банк.

Есть решение о гражданстве что дальше стал

Гражданин должен заменить все данные личных счетов, кредитных и банковских карт и т. Военнообязанные граждане обязаны встать на учет. Кроме того, помимо вопроса, касаемо замены документации, иммигрантов также волнуют нарушения, на основании которых могут лишить российского паспорта. Конечно, не стоит забывать, что законодательством предусмотрено добровольное аннулирование статуса гражданина РФ.

Также отмечаются сведения о том, что несовершеннолетний ребенок иностранных граждан автоматически лишается предыдущего подданства в связи с переездом родителей в другое государство. Но и следует отметить, безоговорочное аннулирование российского подданства производится в связи с выявлением наличия предыдущего паспорта.

Если иммигрант задержал уведомление о получении второго документа не обратился в миграционную службу в течение 60 дней , то также предусмотрен штраф не менее рублей. Взыскание не осуществляется, если претендент представит подтверждение, о том, что нарушил сроки по уважительной причине. Кроме того, так как в России, как правило, запрещено двойное гражданство, иностранцу может быть назначено взыскание штрафа рублей , а также привлечение к выполнению общественных работ не менее часов за сокрытие данной информации.

Вероятные сложности при оформлении Предыдущее удостоверение личности или иной документ утерян или непригоден для оформления необходимого статуса а также его непосредственное отсутствие. В данном случае необходимо приложить объяснительный документ, который объясняет отсутствие каких-либо сведений, а вместо требуемого удостоверения предоставить иную, соответствующую документацию; Несоответствие нотариально заверенного перевода действительным данным; Неправильное составление заявления или неполный комплект предоставленной информации; Выявление поддельных документов, а также, прочие серьезные нарушения, грозят аннулированием российского паспорта и депортацией из страны.

Срок получения паспорта после получения гражданства

Данные действия осуществляются после решения суда. Оспорить приговор можно в установленные судом сроки, с привлечением квалифицированного специалиста по данному делу. Следует отметить, что каждая из представленных выше ситуаций рассматривается отдельно, в зависимости от сложности данного нарушения. Порядок оформления паспорта Итак, один из самых ответственных этапов после получения гражданства — выдача российского паспорта.

Для грамотного оформления соблюдаются определенные условия. В первую очередь, заявитель должен представить справку об отсутствии предыдущего гражданства, а также подтвердить отсутствие каких-либо документов, относящиеся к подданству прежней страны, в которой проживал иммигрант.

Далее отмечается, что факт получения российского гражданства должен предшествовать непосредственному получению паспорта. И, конечно же, заявитель должен быть не младше возраста, установленного законодательством для получения документа, то есть претендент должен быть старше 14 лет. Перечень документов Заявление по определенной форме заполняется собственноручно заявителем ; Свидетельство о рождении с нотариально заверенным переводом ; Национальный документ с информацией о гражданстве, который является удостоверением личности претендента; Квитанция об уплате государственной пошлины; Цветные фотографии установленного размера.

Все документы требуется перевести на государственный язык. Данный перевод заверяется нотариусом. Чтобы сделать дополнительные отметки о детях претендента, требуется приложить к основному пакету документации информацию о каждом ребенке свидетельства о рождении детей, не достигших 14 лет , а также сведения о семейном положении свидетельство о заключении или, наоборот, расторжении официального брака.


Читайте также:

  • Претензия работнику о возмещении ущерба при дтп
  • Свидетельство о регистрации торгового предприятия
  • 2017 новые правила перевозки скоропорта автотранспортом
  • Какой будет штраф за повторное превышение скорости в течении