Главная | Наследовательное право | Структура адвокатской палаты субъекта рф

Адвокатская палата субъекта Российской Федерации

Федеральная палата адвокатов является организацией, уполномоченной на представление интересов адвокатов и адвокатских палат субъектов РФ в отношениях с федеральными органами государственной власти при решении вопросов, затрагивающих интересы адвокатского сообщества, в том числе вопросов, связанных с выделением средств федерального бюджета на оплату труда адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве в качестве защитников по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда.

Федеральная палата адвокатов является юридическим лицом. Федеральная палата адвокатов образуется Всероссийским съездом адвокатов, который также принимает её устав. Образование других организаций и органов с функциями и полномочиями, аналогичными функциям и полномочиям Федеральной палаты адвокатов, не допускается.

Адвокатская палата субъекта РФ

Федеральная палата адвокатов не подлежит реорганизации. Ликвидация Федеральной палаты адвокатов может быть осуществлена только на основании федерального закона. Решения Федеральной палаты адвокатов и ее органов, принятые в пределах их компетенции, обязательны для всех адвокатских палат и адвокатов. Адвокатская палата субъекта РФ Адвокатская палата является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на обязательном членстве адвокатов одного субъекта РФ. Адвокатские палаты действуют на основании общих положений для организаций данного вида, предусмотренных законом.

Адвокатская палата имеет свое наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и субъект РФ, на территории которого она образована. Адвокатская палата создается в целях: Адвокатская палата образуется учредительным собранием конференцией адвокатов и является юридическим лицом. Адвокаты не отвечают по обязательствам адвокатской палаты, а адвокатская палата не отвечает по обязательствам адвокатов.

Адвокатская палата не подлежит реорганизации. Ликвидация адвокатской палаты субъекта РФ может быть осуществлена на основании федерального конституционного закона об образовании в составе РФ нового субъекта в порядке, который устанавливается федеральным законом. На территории субъекта РФ может быть образована только одна адвокатская палата, которая не вправе образовывать свои структурные подразделения, филиалы и представительства на территориях других субъектов РФ.

Образование межрегиональных и иных межтерриториальных адвокатских палат не допускается. Решения органов адвокатской палаты, принятые в пределах их компетенции, обязательны для всех членов адвокатской палаты. Адвокатская палата не вправе осуществлять адвокатскую деятельность от своего имени, а также заниматься предпринимательской деятельностью. Федеральная палата адвокатов Российской Федерации и ее органы. Понятие, порядок образования, компетенция.

того, Структура адвокатской палаты субъекта рф Диаспаре

Данная организация является общероссийской, что подразумевает осуществление ее деятельности на всей территории Российской Федерации. Федеральная палата адвокатов объединяет адвокатские палаты субъектов Российской Федерации. Адвокатская палата субъекта Российской Федерации объединяет адвокатов каждого конкретного субъекта Российской Федерации. Таким образом, на территории каждого субъекта Российской Федерации действует своя адвокатская палата адвокатские палаты регионального значения , а общее руководство ими осуществляется Федеральной палатой адвокатов адвокатская палата федерального значения.

Федеральная палата адвокатов основана на обязательном членстве адвокатских палат субъектов Российской Федерации, что означает, что количество членов Федеральной палаты адвокатов определяется количеством существующих адвокатских палат в субъектах Российской Федерации и при этом не может превышать количество субъектов Российской Федерации, установленное гл. Федеральная палата адвокатов как орган адвокатского самоуправления в Российской Федерации создается в целях представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, координации деятельности адвокатских палат, обеспечения высокого уровня оказываемой адвокатами юридической помощи.

Федеральная палата адвокатов является организацией, уполномоченной на представление интересов адвокатов и адвокатских палат субъектов Российской Федерации в отношениях с федеральными органами государственной власти при решении вопросов, затрагивающих интересы адвокатского сообщества, в том числе вопросов, связанных с выделением средств федерального бюджета на оплату труда адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве в качестве защитников по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда.

Федеральная палата адвокатов является юридическим лицом, имеет смету, расчетный и другие счета в банках в соответствии с законодательством Российской Федерации, печать, штампы и бланки со своим наименованием. Федеральная палата адвокатов образуется Всероссийским съездом адвокатов. Устав Федеральной палаты адвокатов принимается Всероссийским съездом адвокатов. Федеральная палата адвокатов подлежит государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.

Высшим органом Федеральной палаты адвокатов является Всероссийский съезд адвокатов.

Еще по теме Структура адвокатской палаты субъекта Российской Федерации:

Съезд созывается не реже одного раза в два года. Съезд считается правомочным, если в его работе принимают участие представители не менее двух третей адвокатских палат субъектов Российской Федерации. Адвокатские палаты имеют равные права и равное представительство на Съезде.

срок Структура адвокатской палаты субъекта рф минут

Каждая адвокатская палата независимо от количества ее представителей при принятии решений имеет один голос. Совет Федеральной палаты адвокатов является коллегиальным исполнительным органом Федеральной палаты адвокатов. Совет Федеральной палаты адвокатов избирается Всероссийским съездом адвокатов тайным голосованием в количестве не более 30 человек и подлежит обновлению ротации один раз в два года на одну треть. При очередной ротации президент Федеральной палаты адвокатов вносит на рассмотрение совета Федеральной палаты адвокатов кандидатуры членов совета на выбытие, а также кандидатуры адвокатов для замещения вакантных должностей членов совета Федеральной палаты адвокатов.

После утверждения советом Федеральной палаты адвокатов представленные президентом кандидатуры вносятся на рассмотрение Съезда для утверждения. В случае, если Съезд не утверждает представленные кандидатуры, президент Федеральной палаты адвокатов вносит на утверждение Съезда новые кандидатуры только после их рассмотрения и утверждения советом Федеральной палаты адвокатов. Совет Федеральной палаты адвокатов: При этом одно и то же лицо не может занимать должность президента Федеральной палаты адвокатов более двух сроков подряд; 2 в период между съездами принимает решения о досрочном прекращении полномочий членов совета, статус адвоката которых прекращен или приостановлен.

Заседания совета Федеральной палаты адвокатов созываются президентом Федеральной палаты адвокатов по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей членов совета Федеральной палаты адвокатов. Решения совета Федеральной палаты адвокатов принимаются простым большинством голосов членов совета Федеральной палаты адвокатов, участвующих в его заседании.

Президент Федеральной палаты адвокатов, осуществляющий функции единоличного исполнительного органа адвокатской палаты, избирается Советом Федеральной палаты адвокатов из его состава сроком на четыре года. В соответствии со ст. Победитель определяется простым большинством голосов. Выборы президента Палаты могут проводиться в два тура, если при первом туре ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов.

Удивительно, но факт! Адвокатская палата создается в целях: Адвокатская палата имеет свое наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и субъект РФ, на территории которого она образована.

Одно и то же лицо не может занимать должность президента Палаты более двух сроков подряд. Президент адвокатской палаты в установленном порядке имеет статус адвоката и имеет право осуществления адвокатской деятельности. По предложению президента Федеральной палаты адвокатов Советом Федеральной палаты адвокатов избираются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов совета три вице-президента ст. Вышеописанные процедуры формирования органов управления адвокатской палаты достаточно ярко свидетельствуют о демократических принципах существования и организации деятельности адвокатской палаты выборность исполнительных органов управления, ротация совета адвокатской палаты, сроки исполнения президентских полномочий.

Кроме того, в структуре органов управления адвокатской палаты наблюдается специфичная черта, характерная только для данного юридического лица, — членами органов управления могут быть только адвокаты, что особенно подчеркивает, что адвокатура осуществляет свою деятельность на основе принципа корпоративности и принципа самоорганизации.

Полномочия президента Федеральной палаты адвокатов можно определить как представительские и организационные. В частности, президент Федеральной палаты адвокатов представляет адвокатскую палату во взаимоотношениях со всеми иными организациями, органами власти и физическими лицами. Президент представляет Федеральную палату адвокатов в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами и действует без доверенности от имени палаты при реализации палатой своих полномочий, установленных законодательством Российской Федерации и уставом.

К организационным функциям президента адвокатской палаты следует отнести следующие: Cовет адвокатской палаты является коллегиальным исполнительным органом адвокатской палаты ст. Совет избирается собранием конференцией адвокатов тайным голосованием в количестве не более 15 человек из состава членов адвокатской палаты и подлежит обновлению ротации один раз в два года на одну треть.

При этом положения пункта 6 статьи 41 Закона об адвокатуре не применяются. При очередной ротации президент адвокатской палаты вносит на рассмотрение совета кандидатуры членов совета на выбытие, а также кандидатуры адвокатов для замещения вакантных должностей членов совета адвокатской палаты. После утверждения советом адвокатской палаты представленные президентом кандидатуры вносятся на рассмотрение собрания конференции адвокатов для утверждения. В случае, если собрание конференция адвокатов не утверждает представленные кандидатуры, президент адвокатской палаты вносит на утверждение собрания конференции адвокатов новые кандидатуры только после их рассмотрения и утверждения советом адвокатской палаты.

Данные решения вносятся на утверждение очередного собрания конференции адвокатов; 3 определяет норму представительства на конференцию и порядок избрания делегатов; 4 обеспечивает доступность юридической помощи на всей территории субъекта Российской Федерации, в том числе юридической помощи, оказываемой гражданам Российской Федерации бесплатно в случаях, предусмотренных Законом об адвокатуре.

В случае систематического неисполнения советом адвокатской палаты решений органов Федеральной палаты адвокатов, принятых в пределах компетенции данных органов, в том числе в случае неуплаты обязательных отчислений на общие нужды Федеральной палаты адвокатов более 6 месяцев, внеочередное собрание конференция адвокатов созывается советом Федеральной палаты адвокатов. В решении совета Федеральной палаты адвокатов должны быть указаны основания для созыва внеочередного собрания конференции адвокатов, время и место проведения собрания конференции адвокатов, норма представительства и порядок избрания делегатов на конференцию.

Заседания совета созываются президентом адвокатской палаты по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей членов совета. Решения совета принимаются простым большинством голосов членов совета, участвующих в его заседании, и являются обязательными для всех членов адвокатской палаты.

Еще по теме 8)Адвокатская палата субъекта РФ. Структура и полномочия.:

Президент и вице-президенты, а также другие члены совета могут совмещать работу в совете адвокатской палаты с адвокатской деятельностью, получая при этом вознаграждение за работу в совете в размере, определяемом советом адвокатской палаты. Совет адвокатской палаты не вправе осуществлять адвокатскую деятельность от своего имени, а также заниматься предпринимательской деятельностью. Об итогах своей деятельности ревизионная комиссия отчитывается перед собранием конференцией адвокатов. Члены ревизионной комиссии могут совмещать работу в ревизионной комиссии с адвокатской деятельностью, получая при этом вознаграждение за работу в ревизионной комиссии в размере, определяемом советом адвокатской палаты.

Члены ревизионной комиссии не вправе занимать иную выборную должность в адвокатской палате. Высказывалась точка зрения о том, что, поскольку законодательство об адвокатуре находится в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов, нет необходимости императивно закреплять количество коллегий на территории одного субъекта Российской Федерации. Гильдия российских адвокатов предлагала учредить межтерриториальные или специализированные коллегии, имеющие организационные структуры во многих или нескольких субъектах федерации, и осуществить объединение адвокатов по вертикали коллегия адвокатов — совет коллегий Палата субъекта Федерации — высший совет Палата адвокатуры.

Тем самым наряду с государственными контрольными структурами выстраивалось централизованное ведомство, некое Министерство адвокатуры. В соответствии с законом на территории субъекта Российской Федерации может быть учреждена одна адвокатская палата, которая не может образовывать свои структурные подразделения, филиалы и представительства на территории других субъектов Российской Федерации. Образование межрегиональных и иных межтерриториальных адвокатских палат не допускается ст. Адвокатская палата является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, открывает расчетный и другие счета в банках в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также имеет печать, штампы и бланки со своим наименованием, содержащим указание на субъект Российской Федерации, на территории которого она образована.

Адвокатские палаты должны обязательно являться членами Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации.


Читайте также:

  • Заявление в суд о признание права собственности в порядке приватизации
  • Рассрочка штрафа по лишению прав
  • Правовой статус гражданина в отношении которого ведется административное производство